Белоцерковский радиоклуб "БЦРК" Понедельник, 29.05.2017, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

"БЦРК"
  • Устав "БЦРК"
  • Совет "БЦРК"
  • Список членов "БЦРК"
  • Логотип клуба
  • План мероприятий на 2013 год
  • Дни активности "БЦРК"
  • Дипломная программа "БЦРК"
  • Личные странички членов клуба
  • Как стать членом "БЦРК"
  • История клуба

  • Наш опрос
    Какая сторона любительского радио Вам наиболее интересна?
    Всего ответов: 238

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа

     
     
    Киевское областное 
 отделение ЛРУ
     
     
    Delta club

     
     
    Kyiv DX and contest club

    Український радіопортал - Украинский радиопортал
    Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Радіоаматорство в Київській області. Проблеми та можливі шляхи їх вирішення.
    17:29
    Радіоаматорство в Київській області. Проблеми та можливі шляхи їх вирішення.
    В 70-тих годах прошлого столетия решением высшим руководством страны произошло разделение Киевской области на два самостоятельных региона - Киевская область и гор. Киев. Административный центр Киевской области должен был располагаться в гор. Белая Церковь.
    Под это решение попал ДОСААФ и вместе с ним и радиолюбители Киева и области . До разделения был у нас один радиоклуб в котором радиолюбители могли решать свои проблемы, проводить спортивные мероприятия, общаться. Радиоклуб на метро «Большевик» (как в те времена мы говорили) и его коллективная радиостанция были для нас общим родным домом .
    После разделения на регионы ,- все радиолюбители , проживающие в Киевской области были искусственно «прописаны» в гор. Белая Церковь. А для их организации и руководства были созданные ФРС по Киевской области, коллективка на базе технической школы ДОСААФ. И так далее. Вот это разделение радиолюбителей и стало главной проблемой в жизни радиолюбителей Киевской области.

    Если до разделения,- радиолюбители из районов решали свои проблемы (открытие АРС, продление разрешений АРС и их переводы в высшие категории, участие в различных соревнованиях) QSL-обмен напрямую в радиоклубе на метро «Большевике» (этому способствовала и существующая транспортная схема сообщений), то после разделения означенные проблемы приходится решать в Белоцерковской технической школе ДОСААФ. А это для многих районов области чрезвычайно неудобно прежде всего из-за транспортных сообщений, а также сложности QSL-обмена и много других проблем. Не говоря уже что обычное общении среди радиолюбителей было утеряно. Особенно это сказалось в нынешнее не простое время.
    Но вот что парадоксально. Решение создать областной административный центр в г. Белая Церковь для управления не состоялось. Управление Киевской область как было до разделения так и осталось из города Киева, а вот о радиолюбителях забыли. Нас «впопыхах» разделили и забыли . В наше время по сути проблемами радиолюбителей проживающими в районах Киевской области никто не занимается. За исключением в созданных по личной инициативе радиолюбителей радиоклубов «Дельта» (гор. Обухов), «БЦРК» (гор. Белая Церковь) и в городском радиоклубе гор. Киева .
    Вот это и есть главной проблемой в жизни радиолюбителей Киевской области. Нету у нас общего «родного дома» в котором мы бы чувствовали себя как в одной семье.

    В Украине 27 областей и КрАО. И ни в одной нет искусственного разделения радиолюбителей по признаку «центр-районы». На вопрос «почему так у нас?»,- можно услышать…… мол город Киев столица и так необходимо. Кому необходимо такое разделение?. Чиновники опомнитесь!!! Или Вы решили возложить решение этой проблемы на наши плечи? Если это так,- то …….
    На мой взгляд необходимо возвратиться к старой удобной схеме организации работы радиолюбителей, образовав Киевское отделение Лиги Радиолюбителей Украины,- которое должно объединить радиолюбителей города Киева и районов области.

    Естественно, основой создания Киевского отделения Лиги Радиолюбителей Украины (КОЛРУ) должны быть объединения радиолюбителей в радиоклубы по территориальному признаку:
    - радиоклубы гор. Киева и прилегающие к нему районы; - радиоклуб «БЦРК» в гор. Белая Церковь и прилегающие к ней районы; - радиоклуб «Дельта» в гор. Обухов и прилегающие к нему районы; - радиоклуб в гор. Борисполь и прилегающие к нему районы; - радиоклуб в гор. Переяслав Хмельницкого и прилегающие к нему районы; - радиоклуб в гор. Макаров и прилегающие к нему районы.

    Объединения радиолюбителей в КОЛРУ посредством организации работы в радиоклубах по территориальному признаку конечно же может быть иное и дополнено новыми образованиями, но главная идея,- радиолюбители комфортно могут решать все свои проблемы в КОЛРУ – которое объединяет радиолюбителей как города Киева так и радиолюбителей районов Киевской области.

    О руководстве КОЛРУ – совет из числа наиболее авторитетных и известных радиолюбителей города Киева и области. Кандидатуры можно обсудить как на форумах, так и с использованием иных доступных средств инфо. В Совет КОЛРУ также должны войти все Председатели Советов региональных клубов.
    Структура совета КОЛРУ (подразделения): - радиосвязь на КВ и УКВ волнах: - спортивное радиопеленгование; - радиомногоборье; - конструирование радиоаппаратуры; - судьи но радиоспорту; - финансовые и правовые вопросы; - QSL-обмен;
    Местонахождение КОЛРУ – г. Киев. Здесь много проблем. Первая – помещение. По всей видимости необходимо просить ТСОУ и Центральный Спортивно-технический Радиоклуб ТСОУ выделить такое помещение для организации работы коллективной радиостанции КОЛРУ и работы совета КОЛРУ. Нужна планомерная работа в этом направлении и участие в ней авторитетных радиолюбителей .
    ВОТ ГДЕ НУЖНА ПОМОЩЬ НАМ ОТ ЧИНОВНИКОВ РАЗНОГО РАНГА!!!

    Круглый стол КОЛРУ – По состоянию на декабрь 2013г. работаю три «круглых стола» – радиоклуб «БЦРК» (суббота начало в 8:00 на частоте 3.623мГц), радиоклуб «Дельта» (воскресение начало в 8:00 на частоте 3.645мГц) и радиоклуб г.Киева (понедельник начало в 21:00 на частоте 28.30мГц). Это прекрасно . И пускай продолжают работать,- но тематику свою рекомендательно подчинить главному- освещать проблемы образования КОЛРУ.
    «Круглые столы» есть механизм управления Советом КОЛРУ жизнедеятельностью радиолюбительства в гор. Киеве и области и решение его насущных проблем.
    Совет КОЛРУ посредством «круглых столов» может решать важные задачи по организации радиолюбителей гор. Киева и области, соревнований, встреч, QSL-обмена, информаций о DX-экспедициях и т.д. На «круглые столы» выносятся обсуждение планов работы Совета, его подразделений, помощи его членов в решении их проблем.

    Помимо «круглых столов» необходима организация и сайта КОЛРУ (администратором сайта естественно является Совет КОЛРУ который определяет ведущего сайта). Ведь освещение работы совета КОЛРУ (а это главная задача сайта) на сайте лежит и информационное обеспечение членов КОЛРУ не обладающих правом работы на АРС (охотники на лис, радиомногоборье, конструирование аппаратуры и другие).
    Таким образом,- «Круглые столы» и сайт - это зеркало работы Совета КОЛРУ.
    Об организации самой КОЛРУ (установочная конференция).
    На мой взгляд в программу тщательной подготовки установочной конференции необходимо включить:
    - оповестить адресно максимум радиолюбителей г. Киева и области (в том числе на «круглых столах») о целесообразности создании КОЛРУ и с предложением дать рекомендации о:
    а) дате поведения установочной конференции радиолюбителей и делегатов от групп;
    б) кандидатур в состав Совета КОЛРУ;
    в) кандидатуры Председателя Совета КОЛРУ.


    Дата и место проведения установочной конференции для создания КОЛРУ.
    Нужна помощь радиолюбителей, владеющих возможностью организовать место проведения собрания установочной конференции. Найдутся и спонсоры для оказания посильной денежной дотации. в ее организации.
    Начало объединению радиолюбителей гор. Киева и области уже есть.
    Так ,- (инфо из сайта ЛРУ) Председатель КТК по гор. Киеву и Киевской области – Лякин Андрей Викторович.
    И это отрадно что КТК для радиоюбителей гор. Киева и области единая.

    О QSL- обмене.
    Для членов КОЛРУ обладателей права работы на АРС в эфире решение этой проблемы (на ряду из имеющимися вариантами QSL-обмена)- получение «твердой копии» QSL для их большинства является «архиважной» и первостепенной.
    На мой взгляд QSL-обмен для радиоюбителей города Киева и Киевской области должно быть адресным – в каждом региональном клубе области свое QSL-бюро.
    Схема может быть таковой – Республиканское QSL-бюро направляет почту (и естественно принимает на отправку) в QSL-бюро КОЛРУ из которого QSL-почта перенаправляется в региональные клубы. Решение этой сложной проблемы только по плечу создаваемой КОЛРУ за участью энтузиастов и спонсоров.
    По упрощенной процедуре QSL-почтой занимаются представители клубов один раз в квартал по согласованному графику (первый кв.- радиоклуб «БЦРК», второй кв. – радиоклуб «Дельта» и т.д.). Такой порядок при котором за QSL-обмен в конкретном периоде отвечает конкретный радиоклуб,- является оптимальным, гарантированным и контролируемым . Представители клубов (за свой период работы) отсортировав QSL-почту, - адресно (нова почта, ночной экспресс и другие варианты) отправляют ее в распоряжение региональных клубов.
    Могут быть и иные варианты решения проблемы QSL-почты,- но идея адресной обработки почты (получение и отправка) через региональные клубы на мой взгляд должна быть доминирующей.

    73! Александр Беспалько UY5UD ex UB5RP

    P.S.
    Обращаюсь к Совету радиоклуба «Дельта» , к Совету радиоклуба «БЦРК» и к Совету радиоклуба гор. Киева с просьбой разместить на своих сайтах данное письмо для ознакомления радиолюбительской общественности гор. Киева и области с проблемами, высказанных в нем и тем самим положить начало процесса воссоздания КОЛРУ.

    О себе. Первый свой позывной - UB5RP получил в 1962 году, который был заменен в 1964 году на позывной UY5UD. С 1970 по 1982 неоднократно избирался радиолюбителями Киевской области председателем Совета областной ФРС. Судья по радиоспорту Республиканской категории. Лучшие годы моей радиолюбительской жизни и жизни моих собратьев по радиоспорту были когда ФРС Украины руководил Тартаковский Наум Михайлович, а коллективкой радиоклуба гор. Киева и Киевской области руководил Векслер Илья Абрамович. И родным домом был у нас радиоклуб что на метро «Большевик».

    Просьба всем читающим и ПОНИМАЮЧИМ проблему,- Ваши предложения прошу надсыпать мне по адресу :
    uy5ud_alexukr.net
    тел. (097)0678873
    или: http://auroraclub.zz.mu/ гостевая книга.

    Радіоаматори! Єднаймося
    Бо ми того варті !!!

    26 12 2013
    Просмотров: 393 | Добавил: bcrc | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Поиск

    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Технический портал
  • CQHAM.RU
  • QRZ.RU
  • RigPix Database

  • CQ DX
  • 425 DX News Rus
  • WA7BNM contest calendar
  • DX Summit
  • F5LEN Webcluster
  • DXFUN cluster
  • QRZ.COM
  • eQSL
  • LoTW

  • КВ и УКВ
  • КВ портал
  • УКВ портал
  • Российский УКВ портал
  • Tropo

  • HAM Soft
  • CQHAM.RU
  • QRZ.RU
  • MiwW2
  • Log UR5EQF
  • Log TR4W
  • Request an Azimuthal Map

  • Архив записей


     
    Погода в Украине
     
     

    Enter your callsign to see if you have an eQSL waiting!


    Введите свой позывной
    и проверьте, какие карточки вы получили...


    Copyright "BCRC" © 2017